Власти Москвы и Московской области анонсировали новые ограничения по коронавирусу – Covid-19, в связи со стремительным ростом числа зараженных этой болезнью. Масочный режим, ограничения на вход в ночные клубы и учреждения культуры, запрет массовых мероприятий – читайте о том, что ждет москвичей и жителей подмосковья в ближайшее время.

ограничения по коронавирусу

Новые ограничения по коронавирусу в Москве

С 19 октября 2020 года в ночных барах и клубах внедряется обязательный контроль за всеми посетителями. Отныне они обязаны регистрироваться по номерам своих сотовых телефонов.

При входе в увеселительные заведения жители Москвы должны будут сканировать QR-код или отправлять смс-сообщения на номер 7377. Власти Москвы утверждают, что не планируют собирать персональные данные посетителей. Мобильные приложения для этой функции создаваться не будут.

Данные требования пока затронут только посетителей, остающихся в ночных заведениях с полуночи до шести часов утра. Если в последующем у таких граждан будет установлена коронавирусная инфекция, остальные посетители будут оповещаться о данном факте.

За отсутствие QR-кодов бары и ночные клубы будут подвергаться штрафам в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей. Не исключено, что вскоре эту систему внедрят и в государственных учреждениях.

Вход в культурные учреждения – концертные залы и театры отныне будет осуществляться по электронным билетам, которые можно будет приобретать на портале mos.ru.

Билеты будут продаваться с таким расчетом, чтобы обеспечивать ограниченную заполняемость залов – не более чем на пятьдесят процентов и рассаживать посетителей на расстоянии друг от друга.

Для пожилых людей старше шестидесяти пяти лет продолжает действовать рекомендация не посещать места массового скопления людей.

Происходит повсеместное ужесточение контроля за ношением масок и перчаток на всех видах городского общественного транспорта. Департамент транспорта Москвы получил соответствующее предписание от главного санитарного врача.

С 16 октября 2020 года на перевозчиков возложили обязанность не пускать метро и наземный транспорт пассажиров без масок и перчаток, даже в случае оплаты проезда.

Участились проверки соблюдения масочного режима с привлечением сотрудников полиции. Имеют место случаи противоправных задержаний граждан, отказывающихся надевать маски и перчатки, с применением в отношении них физического насилия со стороны полицейских.

Законны ли требования ношения масок и перчаток, и можно ли обжаловать наложение штрафов за их отсутствие? Подробнее читайте по этой ссылке.

Усиливается дезинфекция поверхностей города, каждые пятнадцать дней у десяти процентов работников транспорта планируют проводить тесты на наличие коронавируса.

Новые ограничения по коронавирусу в Московской области

С 21 октября 2020 года по Московской области закрываются музеи и выставки. Запрещается проведение массовых мероприятий, включая спортивные. На учреждения общепита с 15 октября 2020 года возложен запрет работы в ночное время.

Гражданам рекомендовано избегать проведения свадеб, юбилеев и других увеселительных мероприятий.

Ограничения на въезд в Москву и Московскую область с обязательным оформлением электронных пропусков пока не применяют.

Обращаем ваше внимание, что законодательство в Российской Федерации постоянно изменяется, поэтому информация в данной статье могла устареть. Для получения актуальной информации звоните нам по телефонам: +7 (499) 964-50-22, +7 (901) 5555-022.