В процессе развития общества совершенствуются и практикуемые методы обмана людей. В особенности жертвами мошенничества становятся граждане, проживающие в крупных мегаполисах, где значительно больше возможностей и находящихся в обороте средств. Поэтому профессиональный адвокат по мошенничеству в Москве всегда будет крайне востребован.

Мошенничество как состав преступления

Это разновидность хищения, которое происходит посредством обмана либо злоупотребления доверием людей.

Особенностью мошенничества является то, что чужие вещи присваиваются преступником без насилия, принуждения, хоть по факту это самое истинное похищение.

Пострадавший на самом деле даже не понимает, что это обман, действуя охотно, не опасаясь физического и иного насилия. Потому в делах подобного рода фактически нереально ориентироваться и обосновать что-либо без помощи специалиста – непременно нужен адвокат по мошенничеству, эффективно решающий подобные вопросы.

адвокат по мошенничеству

Разновидности обмана в мошенничестве – активный и пассивный обман. Важно то, что ни в каком случае мошенники не применяют по отношению к жертве методов насилия. Обманутый гражданин сам охотно передает преступнику свои материальные ценности.

Таким образом, мошенничество – это криминальное деяние в широкой сфере, направленное в отношении прав собственности.

Мошенники как субъекты преступления

По определению  это лица, промышляющие мошенничеством. Они инициируют обман и являются его основным  субъектом. Обычно, это коммуникабельные лица, весьма очаровательные и внушающие уверенность в своей порядочности, с неплохими умственными возможностями, умеющие просчитывать развитие ситуации.

Практика разоблачения таких аферистов и их деяний указывает, что обычно мошенники довольно образованы в экономической области, в сфере разных современных технологий. Дабы ввести в заблуждение человека, зачастую не глупого, либо группу людей и не попасться на обмане, нужно иметь особый характер, логическое мышление,  обладать психологическими навыками и владеть определенными познаниями.

Обманщик тонко ощущает настрой человека, применяет к нему различные психологические приемы.

К примеру, он предлагает весьма прибыльную сделку либо продукт по неплохой стоимости. Завершая беседу, он «случайно» оговорится, что предложение уникально и ограничено по времени.

Так лицо подводится к согласию на совершение определенных действий, при этом идет расчет на потерю потерпевшим бдительности.

Мошенники нередко представляются обеспеченными людьми, способными заключать выгодные договоры.

Потерпевшие в мошенничестве

Жертвой посягательства в данном составе преступления является вменяемое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.

Со стороны обманщика в отношении этого лица выполняются деяния с  корыстными мотивами, а именно:

  • отсутствие денег для выполнения обязательств по сделке;
  • использование сфальсифицированных документов;
  • сокрытие информации о существовании долгов;
  • создание фирм-однодневок.

Правонарушитель нелегально получает материальные средства и начинает использовать ими как будто своими. Это общая линия действий.

  • Мошенник получает шанс забрать чужое имущество. Допустим, при открытии наследства он может выдать себя родственником умершего, чтобы заполучить долю наследства.
  • Получая чужое имущество и приобретая право владения им, человек не выполняет поставленных при получении имущества условий.
  • Более существенное по стоимости имущество заменяется на менее дорогое.

Адвокат по мошенничеству ст.159 нужен зачастую для решения вопросов с утратой средств в итоге чьих-то жульнических действий, так как ныне объектом мошенничества выступают, как правило, денежные средства.

В настоящее время очень распространенным стало мошенничество в Интернете.

Лицо находит устраивающий его продукт, пересылает оплату за него, ну а в итоге часто не имеет ни продукта, ни средств. А продавец  исчезает.

адвокат по ст. 159 УК РФ

 

Зачастую жертвами становятся пенсионеры, тем более, если идет речь о фармацевтических продуктах. Поверив рекламе, лицо заказывает чудодейственное лекарство, отсылает свои кровные и оказывается ни с чем.

Нередко мошенники промышляют в социальных сетях. Они взламывают чужие аккаунты и под чужими именами отправляют друзьям просьбы одолжить денег.

Еще бывают предложения перейти по ссылке для получения всевозможных призов и других благ, а вместо этого человек получает вирус на свой компьютер, а злодеи – доступ к его личным данным.

Часто им удается списывать деньги с банковского счета потерпевшего, потому следует выбирать банки, гарантирующие высшую степень защиты.

Каким образом найти адвоката для дел по мошенничеству

Где отыскать большого специалиста и возможно ли, ориентируясь на отзывы, избрать адвоката по мошенничеству ст. 159? Задача довольно непростая, так как только квалифицированный юрист способен ориентироваться в таком непростом деле, каким является мошенничество.

В отдельных случаях адвокату будет нужно познание в интернет-технологиях, дабы вдуматься в сущность вопроса, каким образом удалось ввести в заблуждение человека.

Адвокат по мошенничеству ст. 159 УК РФ – аспекты выбора:

  • стаж работы;
  • примеры реальных дел;
  • основная адвокатская специальность.

Когда нужен адвокат по мошенничеству, лучше обратиться к специалисту именно в этой категории преступлений. Если адвокат утверждает, что он профессионал высшего класса и дает 100% гарантию положительного исхода в деле, очень вероятно, что он тоже мошенник.

Адвокаты не вправе давать таких гарантий по закону, к тому же невозможно спрогнозировать развитие ситуации, в которой участвуют иные лица: потерпевший, следователь, прокурор, суд.

Защита по делам о мошенничестве

Чтобы адвокат по мошенничеству мог приступить к выполнению своих обязанностей, с ним необходимо заключить соглашение об оказании квалифицированной юридической помощи.

адвокат мошенничество

В процессе осуществления защиты по уголовным делам о мошенничестве адвокат обладает внушительными полномочиями по сбору необходимых доказательств. Он может направлять адвокатские запросы и получать нужные сведения, вправе производить опрос лиц с их согласия, заявлять ходатайства, обжаловать незаконные действия следователя и многое другое.

Адвокат помогает своему подзащитному избрать правовую позицию по уголовному делу, выразить отношение к предъявленному обвинению и выработать оптимальную линию защиты для максимального смягчения тяжести последствий от привлечения подзащитного к уголовной ответственности.

Профессиональные адвокаты по мошенничеству помогут вам разобраться со сложившейся ситуацией. Звоните нам по телефонам: +7(499)964-50-22; +7(926)254-36-86.

Обращаем ваше внимание, что законодательство в Российской Федерации постоянно изменяется, поэтому информация в данной статье могла устареть. Для получения актуальной информации звоните нам по телефонам: +7 (499) 964-50-22, +7 (901) 5555-022.