Нередко перед предприятием, организацией, предпринимателем или физическим лицом встает проблема – взыскание денежных средств. Такая ситуация может возникнуть в том случае, если партнер или другая организация в течение длительного времени отказывается от выполнения своих договорных обязательств.

Данная проблема в большинстве случаев влечет за собой судебное разбирательство. Взыскание денежных средств в судебном порядке становится необходимым, если должника никак не удается заставить добровольно исполнить свои обязательства.

Любые договорные отношения несут за собой определенные риски. Ни одна из сторон не застрахована от того, что другая сторона не выполнит взятые на себя обязательства или выполнит их не в полном объеме.

Взыскание денежных средств – порядок действий

Любые отношения, связанные с договорными обязательствами и деньгами, необходимо подкреплять договором. Если вы не знаете партнера, никогда не работали с ним, то риски возрастают.

Всегда необходимо заключать договор и прописывать в нем пункт о штрафных санкциях за просрочку оплаты, а также за невыполнение или ненадлежащие выполнение обязательств.

Наиболее серьезным страхованием рисков считается полная или частичная предоплата за оказанные услуги или поставку товаров. Но в этом случае взыскание денежных средств может понадобиться и другой стороне, которая вносит эту предоплату и не получает товар или услугу совсем или получает ее не в полном объеме.

С другой стороны, при заключении сделки стоит проверить и такой факт: не применялось ли ранее принудительное взыскание денежных средств к вашему партнеру. Это помогает дополнительно обезопасить совершаемую сделку.

Помощь по взысканию денежных средств

Если принятые меры по страхованию рисков не помогли, взыскание денежных средств с должника производится в судебном порядке. Для этого осуществляется сбор всех необходимых документов, которые доказывают или свидетельствуют об образовании долга и подтверждают ваши требования.

В суд представляются необходимые документы, такие как:

  • договоры купли-продажи, оказания услуг и иные;
  • документы, подтверждающие факт того, что вы пытались убедить другую сторону договора выполнить перед вами свои обязательства (претензионное письмо с документами о его отправке или вручении адресату).

Взыскание денежных средств – сложный процесс и неприятная ситуация для обеих сторон. В каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход и выработка правильной стратегии.

Наши адвокаты по взысканию долгов имеют большой опыт применения различных законодательных норм и опыт представления интересов в суде по такой категории правовых споров.

Мы знаем, что процедура взыскания  – это непредсказуемый процесс, и можем быстро и грамотно отреагировать на любую неожиданную ситуацию в процессе рассмотрения дела.

Стоимость услуг адвоката по данному направлению определяется индивидуально.

Процедура возврата долгов с нашей помощью – это экономия ваших сил и нервов, а также ваших денег.

Обращаем ваше внимание, что законодательство в Российской Федерации постоянно изменяется, поэтому информация в данной статье могла устареть. Для получения актуальной информации звоните нам по телефонам: +7 (499) 964-50-22, +7 (901) 5555-022.